BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Шепот Джоаккино Петроничче

Джоаккино Петроничче — 29-летний французский фотограф и независимый режиссер. Сначала изучал психологию и философию в университете Тулузы, а затем пошел учиться в школу телерадиовещания со специализацией на звуке. В короткометражках Whisper («Шепот») и Game Over («Конец игры»), которые получили ряд премий, действительно поражает продуманность и астрономическая точность звукового ряда — равно как и визуального, впрочем.

В фотографии автор экспериментирует с разными жанрами и техниками: например, на его сайте представлена снятая в Нью-Йорке серия цифровых коллажей Space, в которой он обращается к теме терактов 11 сентября. Однако сегодня редакция Бигпикчи покажет вам другие его работы — мы собрали лучшие, на наш взгляд, работы в жанре уличной фотографии за последние пять лет.

Контрастный солнечный свет, который выхватывает одинокие человеческие фигуры на улицах разных городов, минималистичные композиции — эти кадры вызывают в памяти работы знаменитого австралийского фотографа Трента Парка. Но если работы Парка словно вышли из его снов, то фотографии Джоаккино больше напоминают замершие кадры из кино, которые он иногда усиливает с помощью панорамного кадрирования.

(Всего 20 фото)

big25 Шепот Джоаккино Петроничче

Read the rest of this entry »

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.

Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author