BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

25 самых необычных и опасных паразитов

Паразитизм в природе распространен очень широко. Есть животные-паразиты, насекомые-паразиты, черви-паразиты, растения-паразиты и т.д. Их так много, что даже у некоторых паразитов есть свои собственные – причем эти могут быть самыми кровожадными во всех смыслах. Ярким примером этой «армии тьмы» является малярийный плазмодий, который паразитирует на малярийном комаре (который в свою очередь является временным паразитом теплокровных животных и человека). Этот одноклеточный организм каждый год находит себе почти треть миллиарда новых жертв и убивает больше миллиона.

Самым «галантным» паразитом является, пожалуй, медицинская пиявка. Она не просто так пьет кровь своего хозяина, но, во-первых, старается сделать этот процесс совершенно безболезненным, а во-вторых, во время своего обеда избавляет хозяина от многих хворей.

Все паразиты, как один, являются нахлебниками, пожирающими, если можно так выразиться, сук, на котором сидят. Но не смотря на то, что им не нужно добывать себе пищу (ведь они живут внутри этой самой пищи), их жизнь назвать легкой и приятной никак нельзя. Организм хозяина только тем и занят, что ищет способы убить непрошеных гостей. Чтобы выжить в таком враждебном окружении, паразиту приходится пускаться на самые невероятные ухищрения. Предлагаем взглянуть на 25 самых необычных.

Внимание! Некоторые фото под катом – не для слабонервных

Смотрите также выпуск – 25 самых опасных насекомых, 10 животных, которые могут тебя съесть

(Всего 25 фото)

BIGPIC21 800x639 25 самых необычных и опасных паразитов

Read the rest of this entry »

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.

Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author