BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Лучшее такси в мире

— Такси! Такси не дорого! Та-а-акси! Куда едем, молодой человек?
— Восточный округ.
— 2500, не дорого!

Да идите вы в ж*пу, не дорого! Постоять в пробке на Ленинградке и на МКАДе всего за 2500 рублей, как мило. Днем я выбираю только электричку и метро, а ночью заказываю обычное городское такси, которое обходится мне в 1100 рублей.

Визитная карточка московских аэропортов и вокзалов (и не только московских) — это мерзкие жулики, которые облепляют в несколько кордонов все входы-выходы и с хамоватым лицом встречают приезжающих людей, впаривая свои услуги. Насколько же это откровенно и гнусно выглядит: “Дорогие москвичи и гости столицы, добро пожаловать в Москву! У нас тут все коррумпировано, как и полагается. Ничего сделать не можем и не будем.”

Вместо того, чтобы с треском выгнать всех этих мерзавцев и оставить только стойки официального такси с ФИКСИРОВАННЫМИ ценами, службы аэропорта и полиции способны только на развешивание объявлений “не пользуйтесь услугами нелегальных таксистов, это опасно”. Все.

Некоторые таксограждане, видимо низких чинов, стоят у выхода к платформе Аэроэкспресса и пытаются уговорить поехать с ними на машине за цену всего в 5 раз дороже. При этом мой друг наблюдал картину, когда по расписанию оставалось два поезда до ночного окна, и мерзкий жулик уверял семейную пару, что поездов больше не будет, что в Москве метро уже закрыто и есть только один надежный вариант — его такси.

Овощные рынки вместо аэропортов — это зеркало нашей реальности. Я предлагаю посмотреть на то, как устроено такси в ведущем финансовом центре Азии.

Смотрите также выпуск – Вокруг света на черном лондонском такси, Концепт лондонского такси от Volkswagen

(Всего 13 фото)

taxi00

Read the rest of this entry »

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.

Tags: Гонконг, такси, транспорт
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author