BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Ослепительные световые следы самолетов

Эта серия фотографий под названием Nachtfluge («Ночной полет») состоит из снимков световых следовсамолетов, взлетающих и приземляющихся в вечернем небе. Для ее создания фотографу из Бруклина Кевину Кули (KevinCooley) пришлось поездить по разным аэропортам США, например Нью-Йорка и Лос-Анжелеса. Используя широкоформатную камеру и длинную экспозицию (4-5 минут), он поджидал пролетающие самолеты, чтобы запечатлеть курс каждого полета.

В процессе такого изучения света и движения,требующего немало времени, Кули создал коллекцию безмятежных пейзажей,в которой он трансформирует огромные авиалайнеры, наполненные сотнями людей, в полоски умиротворяющего медитативного света. «Фотография по своей природе – не что иное, как исследование времени. Даже моргание глаза может быть поймано и запечатлено на снимке. Или, как в случае с этой серией, наоборот – многие минуты или даже часы суммируются для создания одного единственного изображения, расчерченного следами коммерческих самолетов», – рассказывает фотограф.

С первого взгляда вы можете и не оценить количество времени и усилий, в реальности затраченных на каждую фотографию, но, после просмотра видео в конце поста, можно лучше понять невероятное терпение автора!

Смотрите также выпуск – Махо Бич: Экстрим-отдых под крылом самолета, Самолеты над трассой

(Всего 14 фото)

KevinCooley10

Read the rest of this entry »

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.

Tags: аэропорт, самолеты
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author