BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Потрясающие микрорисунки на необычных холстах

Современный «Левша»  Хасан Кейл придерживается принципа «чем меньше, тем лучше». Этот художник из Турции создает микро-картины на крайне необычных «холстах» – крыльях бабочек, раковинах улиток, лимонной кожуре  и кофейных зернах. С начала 1980-х годов, Кейл создает эти малюсенькие шедевры, в каждом из которых обязательно присутствует частичка его родного города – Стамбула.

Кейл использует собственный палец в качестве палитры для смешивания красок. Обладая незаурядным терпением и хорошо натренированной твердой рукой, художник использует очень тонкую кисточку для проработки удивительно мелких деталей. Зрителям необходимо увидеть картины с очень близкого расстояния, чтобы рассмотреть и оценить пейзажи, крайне естественно гармонирующие с выбранными художником необычными основами для их нанесения. На видео можно увидеть художника за работой.

Смотрите также выпуск – Джейсон Д’Аквино: спички — не игрушка, а искусство

(12 фото + 1 видео)

Canvases01

Read the rest of this entry »

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.

Tags: Турция, искусство, миниатюра, художник
Subscribe
promo maxim_nm 14:45
Buy for 100 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…
Comments for this post were disabled by the author