BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Огненный фестиваль Las Luminarias

Вы можете подвести лошадь к воде… и можете заставить ее прыгнуть через огонь. Этим каждый год, в январе, и занимаются жители деревни Сан-Бартоломе-де-Пинарес в центральной Испании вот уже несколько веков.

Отмечая день святого Антония, покровителя животных, отважные наездники на своих верных конях прыгают через череду костров, разведенные на узких деревенских улицах. Считается, что животные проходят очищение огнем и дымом, укрепляющее их и защищающее весь следующий год от болезней и травм.

Лошадей перед прыжком обливают водой, чтобы не опалить им шкуры. Наездники утверждают, что животные к этому привыкли и не испытывают никаких страданий, однако защитники прав животных не раз обращали на фестиваль свое внимание.

Тем не менее, жители Сан-Бартоломе остаются верными традиции, берущей свое начало 500 лет назад. «Нет никакой опасности, – говорит 14-ти летний участник фестиваля – Традиция существует со средних веков, и еще ни разу ничего страшного не случалось. Это ощущения, которые надо испытать. Если ты не ездишь верхом, ты не живешь».

Смотрите также выпуск – Два огненных праздника, Испанский фестиваль Las Fallas: Пламя Валенсии, День Святого Антония

(Всего 10 фото)

luminarias02 800x597

Read the rest of this entry »

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.

Tags: Испания, лошади, огонь, традиция
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author