BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Реальная «история игрушек» творится руками рабочих китайской фабрики

Большинство из нас редко когда задумывается о рабочих, усердно трудящихся над изготовлением того, что так легко найти на прилавках магазинов. Но фотограф Майкл Вулф (Michael Wolf) в своей серии работ под названием «Реальная история игрушек» решил показать нам процесс изготовления игрушек изнутри. Проект предлагает по-новому взглянуть на всех этих кукол, зверей и прочих фигурок, продающихся в магазинах по всему миру, показывая бесчисленных работников китайской фабрики, рабским трудом создающих тонны пластиковых игрушек в душных цехах.

Примерно 75% всех игрушек в мире «Made in China». Не удивительно, что в Китае так много фабричных рабочих, собирающих, набивающих и раскрашивающих мириады игрушек. Казалось бы, логично предположить, что миллионы игрушек требуют не меньшего количества рабочих, однако реальные масштабы сложно представить, пока не увидишь все собственными глазами. И хотя фотографии показывают зрителю ряды безымянных лиц, этого достаточно, чтобы разглядеть за безделушками реальных людей, а не роботов.

Разбросанные по общим планам фабрики, портреты рабочих придают проекту еще больше человечности. Фотографии Вулфа временами кажутся депрессивными, особенно если задуматься о тяжелой работе, которой эти люди ежедневно вынуждены зарабатывать себе на жизнь, оставаясь незаметными. Однако они также открывают глаза и заставляют задуматься. Благодаря журналистскому взгляду фотографа и его решению поделиться с нами лицами создателей игрушек и их рабочей обстановкой, они наконец-то получают капельку заслуженного внимания.

Смотрите также выпуск – Китай: Всемирная ФабрикаMade in China: Портреты тех, кто производит товары для всего мира

(Всего 17 фото)

TEMP82

Read the rest of this entry »

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.

Tags: Китай, игрушки, китайцы, фабрика
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author