BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Портрет за гранью

Этим фотографиям уже более 50-лет. Фотограф Marc Garanger сделал из в Алжире во время войны за независимость (1954-62). Ему довелось работать там личным фотографом одного из французских военачальников.

Однажды он получил задание: сделать фото всех жителей, находящихся в лагере под военным контролем. За 10 дней он сделал около двух тысяч портретов. В основном это были женщины. Женщины, лица и волосы которых разрешено было видеть только членам их семей. Нарушая все возможные местные законы и традиции, им было приказано фотографироваться с открытым лицом. Это стало нелегким испытанием для них и для самого фотографа.

“Вы же понимаете, что это война. Ни у них, ни у меня не было выбора. Кто-то чувствовал себя перед камерой растерянно, кто-то пытался сопротивляться. И все они буквально расстреливали меня глазами ” – Marc Garanger

(Всего 16 фото)

BIGPIC88

Read the rest of this entry »

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.

Tags: Франция, женщины, фотограф, фотопортреты
Subscribe
promo maxim_nm 14:45
Buy for 100 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…
Comments for this post were disabled by the author