BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Большое путешествие: 7000 километров по Австралии (Часть 3)

Пишет etceterini: Как и большинство других крупных городов Австралии, Аделаида – просторный, тихий и уютный город с большим количеством садов, парков и небольшим количеством достопримечательностей. Для меня Аделаида оказалась местом двухдневного отдыха между поездкой на поезде Индиан-Пасифик и броском на север по шоссе Стюарта.

Рассказывая про австралийские города каждый раз приходится оговариваться, что город был основан относительно недавно. Аделаида тоже не исключение – первые колонисты прибыли сюда в 1836 году. А за несколько месяцев до этого экспедиция под предводительством полковника Уильяма Лайта подыскала место для нового города на живописных холмах по берегам реки Торренс и распланировала будущий город сеткой регулярных улиц, пересекающихся под прямыми углами.

Эту планировку город сохранил до сих пор, и ориентироваться в нем очень легко.

Центр города – там, где сходятся (конечно, под углом 90 градусов) улица Уэйкфилд, идущая с востока на запад, и улица Короля Уильяма, идущая с севера на юг, образуя площадь Виктории.

Смотрите также: Большое путешествие: 7000 километров по Австралии (Часть 1), Большое путешествие: 7000 километров по Австралии (Часть 2)

(Всего 47 фото)

BIGPIC31

Read the rest of this entry »

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.

Tags: Восток, Запад, город, достопримечательности, железная дорога, парк, поезд, путешествие, река, сад, север, улица, экспедиция
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author