Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

«Толстая любовь»: фотопроект об отношениях, которые общество предпочитает не замечать

С 2007 года фотограф Сабстанция Джонс отмечает День святого Валентина, снимая влюбленные пары, часто — разной степени обнаженности. Что отличает ее работу от мириад пронизанных любовью снимков в интернете? Ее модели — полные. «Есть такое любопытное предубеждение, что у полных людей не может быть любви, секса и романов. Или что они недостойны того, чтобы иметь удовлетворяющие их отношения», — поясняет фотограф.

Цель серии снимков, которые Джонс продолжает создавать, — избавиться от ложных предрассудков. Ведь общество часто старается не замечать того, что изображено на этих фотографиях. Это полные и очень полные люди и их любовные отношения. Фотопроект называется The Adipositivity Project, и мы о нем уже рассказывали раньше. Новые снимки — не менее трогательные и человечные, а на волне модного бодипозитива важно не потерять гуманную сторону борьбы против дискриминации полных людей.

«Толстая любовь»: фотопроект об отношениях, которые общество предпочитает не замечать



«Позитивное или нейтральное изображение любви у полных не представлено в медиа и культуре. Поэтому люди предполагают, что такой любви не существует, — говорит Джонс. — Общая черта романтических отношений — стремление громко провозглашать о них. Я хочу усилить эти прокламации настолько, насколько распространятся мои фотографии».


Изображая большое разнообразие телосложений, Джонс представляет и другие сообщества, на которые часто не обращают внимания в медиа, когда показывают любовь. Речь идет о цветных людях, людях с ограниченными физическими возможностями и представителях ЛГБТК-сообщества. Например, в новой части фотопроекта есть снимки транссексуала Сэма в постели с партнером. Сэм написал послание, которое передал изданию Huffington Post через фотографа.


«Я должна была родиться женщиной, но мой пол всегда был мужским. Когда я достаточно выросла, чтобы что-то изменить в этом направлении, я это сделала. Важно то, насколько комфортно я сейчас ощущаю себя в собственном теле, насколько легче мне смотреть в зеркало и быть довольной тем, что я вижу. Я научилась принимать и даже любить свое тело, как никогда раньше. Моя мужественность определяется не тем, что у меня между ног, а тем, как я проживаю свою жизнь», — пишет Сэм.


За последние десять лет Джонс наблюдала эволюцию общества в вопросе восприятия разного телосложения и отношений, отличающихся от традиционных. Она очень ценит этот прогресс. Но в последние месяцы фотограф замечает замедление движения вперед — отчасти, как она считает, из-за политического климата, который сбивает с толку многих американцев.


«Честно говоря, после многих лет прогресса в принятии полноты и привлечения внимания общества к проблеме дискриминации полных людей мы как будто застряли из-за политического и социального свободного падения, которое сейчас происходит в США. Это можно понять. Мы не только отвлечены тем, что происходит с нашей страной, и тревожимся за будущее, но и заняты протестами, агитацией и яростными выступлениями по поводу нашего нового неадекватного правительства и фашистских порядков, которые оно устанавливает».


«Тем временем дискриминация по размеру продолжается. Предвзятость из-за веса продолжается. Юные девушки продолжают подвергать опасности свое здоровье, благополучие и даже жизнь ради погони за недостижимым идеалом красоты».










Смотрите также: Двойная жизнь поклонников БДСМ в фотопроекте «День и ночь»



источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: 18+, лишний вес, ню, общество, отношения, пары, полнота, секс, стандарты, фотопроект
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments